понедельник, 6 июля 2015 г.

Муж-кипер и гипсовый муравей

         Сегодня я буду писать не о рукоделии, вернее о рукоделии, но не моем. 
         Предисловие.
     Мой муж - кипер. Для тех, кто не знает, это такие люди, которые без ума от таких животных, которые "нормальных" людей повергают в ужас)))) Проще говоря, он коллекционирует пауков-птицеедов. А по совместительству разводит огрооомных тараканов, а недавно (сравнительно) у нас еще появились муравьи! 
         А теперь, собственно, рассказ.
       Всю предыдущую неделю у нас жила муза скульптуры (наверняка, такая существует). А все потому, что интернет-магазин, который продает муравьев и их домики, организовал новый конкурс! Нужно было нарисовать или слепить муравья, приз - формикарий (домик). Ну значит, задача ясна, муж перешел в режим "вижу-цель-не-вижу-препятствий" и работа закипела. Было решено (мной, конечно же, одобрено) сделать муравья из гипса. Гипс купили и мне на неделю пришлось забыть о рукодельном уголке и переместиться на диван со своим вязанием.


      Это редкий случай, когда мне удалось застать творца днем (кажись был выходной), основная же работа происходила ночью, пришлось терпеть свет! Но чего не сделаешь ради искусства! И ради приза))))
         А это уже собранный муравей) По процессу работы фотографий мало, потому что было не до этого, нужно было успеть наваять, пока муза в доме)))


Перед покраской муравья грунтовали клеем ПВА, от него он стал таким блестящим))


Ну и завершающих этап - раскрашивание. Дооолго скульптор выбирал дизайн, но остановился на своем авторском)) Конечно, в природе такого муравья вы не увидите, но покрасить просто в черный цвет было бы не интересно. Поэтому на выходе получился муравей-супер-герой! 


Ооооочень надеюсь, что именно наш мураш выиграет, но пока говорить рано, до окончания конкурса 3 дня, и еще потом этапы отбора... Но, работа сделана, осталось держать кулаки и любоваться творением)))







14 комментариев:

  1. Какое интересное у мужа увлечение! Желаю Вам удачи в конкурсе! Муравей получился очень красивый!
    И много у Вас такой живности дома?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) о да, у нас дома целый зоопарк))) Об этом я хочу отдельно написать, скоро будет)

      Удалить
  2. У мужа и вправду уникальное уличение! Муравей оочень классный вышел! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Надя) согласна, такое хобби не часто встретишь))

      Удалить
    2. Я то думала мой муж уник - аквариумист. Я котолюб. И вообще, было бы у нас денег и места побольше - точно зоопарк был бы!!! Так любим животных)

      Удалить
    3. Мы на своих 18 кв. умещаем кошку, черепаху, муравьев, тараканов 5 террариумов, и кучу пауков (они, правда, в небольших пасочках сидят) ну и мы)). Да, мы тоже любим животных и много еще хочется, но некуда))) а у вас большой аквариум? У нас когда-то была рыбка-петушок

      Удалить
    4. Основной 180 литров. Муж хотел 500. Но разум победил - ни денег, ни места на такого красавца. На данный момент ремонт - рыбья семья в маленьком 50 л. живёт.

      Удалить
    5. Ого! Вот это красотища, я представляю!

      Удалить
    6. Вот так до ремонта было - http://vk.com/album34192748_138060725

      Удалить
    7. Надя, посмотрела фотки - красота! И рыбки, и кот))

      Удалить
  3. вот это даааааааааааааааа! :)
    муж мегакрут! :)
    я бы точно отдала свой голос за вашего мураша :) буду держать кулачки за вас :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) скорей бы уже конкурс прошел, ждать нетерпимо уже!)))

      Удалить
  4. Домашние зоопарки - это всегда прекрасно.
    За гипсового муравья голосую всему лапками - он бесподобен. Блестящая работа - от детализации до авторского дизайна покраски. Держу пальцы крестиком!

    ОтветитьУдалить
  5. О, то у вас семья мастеров на все руки))

    ОтветитьУдалить