среда, 5 августа 2015 г.

Вышивальный пост

     Ну вот... опять меня понесло))) На этот раз я с головой ушла в вышивку. А началось все с того... началось... да с того же "Маяка". Ну а потом, насмотревшись в интернете на работы рукодельниц, решила, вышивке - быть! Достала из пыли канву, купленную несколько лет назад (вот, правда, ничего даром не пропадет), взяла остатки ниток, что остались от маяка и вышила первую бабочку.


Глядя на схемы вышивок мне, почему-то, больше всего по душе маленькие дизайны. Большие картины хороши, но, к сожалению, у меня дома нет свободных стен для них. Наверное, именно поэтому меня так цепляют миниатюры. А может, это еще и потому, что маленьким дизайном можно оформить что-то маленькое и такие вещицы выглядят невероятно мило и душевно. Вот, например, бискорню. Для "обычного" человека вещь ну совершенно бесполезная)) Но какие все-таки они хорошенькие, эти бискорнюшечки. А еще же есть и пинкипы, и елочные игрушки, и вышитые яблочки, и маячки для ножниц, и разные подвески, а еще маленькой вышивкой можно украсить и сумку, и блокнот, и одежду. В общем, список очень велИк и сидеть сложа руки не велит)))) А тем более, с появлением нового блокнота, которые я обожжжжаю, я стала туда записывать все то, что планирую сделать. Записываю и думаю, ну вот же какая полезная вещь! И почему я раньше этого не делала))) Ведь стало намного проще: не знаешь, чем заняться - открыл блокнот, ага, вот же можно сделать! 
        Вот и вторая схемка уже вышита и будет украшать сумку, только когда до этой сумки руки дойдут?)))))) Пока что мои вышивки лежат неоформленные, как я говорю, ждут своего звездного часа))) По техническим вопросам и сказать нечего, канва, предполагаю, что Аида 14, а нитки я купила в интернете по ооооочень привлекательной цене, по качеству не скажу, не с чем сравнивать. Но нить немножко крутится, не знаю, так нужно или нет. Мне еще много и много учиться вышивальному искусству!!! Но без этого никак!)))





6 комментариев:

  1. Какие красивые вышивочки! Маленькие и миленькие! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юля)) Мне еще учиться и учиться делать ровные стежки!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Миниатюрки - симпатяги! Немного времени - результат налицо и радует ))

    ОтветитьУдалить
  4. Какие хорошенькие вышивки! Особенно вызвала умиление лялька с цветочком - такая милая, само очарование!:))) Тоже люблю маленькие вышитые картинки, они такие душевные получаются:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! я как только увидела эту лялю, поняла - надо вышить))))

      Удалить