вторник, 5 января 2016 г.

Рыжулька в сиреневом

          Новогодний дух еще витает в воздухе, но мандарины и оливье съедены, так что я к вам с самым обыкновенным постом))) Немного припозднилась с Рыжулькой, я ее сшила, кажется, еще с месяц назад, а показываю только сейчас. Захотелось мне сшить себе карманную девчушку... Вот хочу и все!) Бывает такое))) Ходила-ходила с этой идеей и в один прекрасный день снизошло до меня вдохновение. Думаю, такое состояние знакомо многим: запускаешь мысль, отпускаешь ее и все как-то само собой складывается. Так у меня и получилась Рыжулька.

       


            У меня продолжаются эксперименты с тканью для тела игрушек. На этот раз я взяла опять же лен, но по свойствам он совершенно отличался от предыдущего: неоднородная структура, но более однородный цвет, не растягивается в разные стороны. Шить приятно, но для таких тонких деталей, как у меня, не пойдет (куколка 15 см роста да еще и на тоненьких ножках). Тяжело выворачивать да и при набивке холофайбер комками выступает. Так что буду продолжать свои эксперименты дальше. 
          Впервые попробовала искусственный волос на тресте. Мне понравилось, один недостаток - это дорогое удовольствие. На Рыжулю пошел один метр треста. Правда всю эту красоту прикрыла шапочкой - без берета с помпоном я ее не представляла))) Как и без огромного цветка на нем.
               Хотела еще сделать ей какую-нибудь то ли сумочку, то ли букетик цветов, но, посмотрев на нее, решила, что Рыжуля и так выглядит самодостаточной девушкой. А все, что ей понадобится, я ей с удовольствием одолжу!)))))

2 комментария: