вторник, 15 декабря 2015 г.

Зайка

Привет, друзья!
       Решила я давеча сшить зайку... Перебирая материал наткнулась на лен ну и подумала, почему бы  нет. Лен был тонким, легким, поэтому суждено было подклеить его флизелином. Поработав с ним при создании игрушки, я поняла, что этот материал для таких целей мне совсем не нравится. Нет, Заюня получилась хорошо и симпотично. А вот лен себя вел... да как обычно он себя вел - мялся очень и утюжить было неудобно... Пришла к выводу, что для игруль лучше брать плотный грубоватый лен, а не то, что у меня))))))
         Выкройку предыдущий зайцев я где-то посеяла. Хотя не исключено, что их сьел Буба, ну как "сьел" - слегка понадкусывал) Видимо, коту кажется, что кусочки бумаги - это очень опасный и угрожающий жизни объект и его нужно немедленно уничтожить. Так, о чем это я? Ага, выкройку мне взбрело в голову нарисовать самой, поэтому этот зай отличается от предыдущих - девочка вышла выше и стройнее.  
        Прилагаю фото. Правда, в полный рост нормально сфоткать не удалось. Какие-то все фотки вышли кособокие. Хотя, скорее всего, кособоко это у меня руки растут и нечего на технику пенять)))
                              

В этот раз я решила сделать зае такие туфельки из фетра, а стыки обшила сутажем. А потом ваще решила еще и носочки сделать. 
                            

          Наряд сшит вручную из креп-сатина и кружева, а ленты на юбочке приклеила паутинкой - очень мне она нравится, т.к. не видно швов.
           Эээх научится бы еще фоткать красиво...

                      

     
        

1 комментарий: